簡単ガスパチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラスに水と顆粒コンソメと砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 1にトマトジュースとレモン汁を入れて混ぜる。
- 3 みじん切りにしたきゅうりも入れて、最後にオリーブオイルを垂らす。
きっかけ
とにかく簡単だけど、立派なスープになったので。
おいしくなるコツ
かなり味と濃度の濃いトマトジュースを使用しています。種類によって味や舌触りが違うと思うので、水の量やコンソメで調整して下さい!
- レシピID:1190012150
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません