材料(3~4人分)
- しめじ
- 1P
- しらたき
- 1P
- 冷凍カットインゲン
- 80g
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さにカットしてアク
抜きをする。
しめじはほぐす。
-
- 2
- 鍋に水100cc程度としらたき・しめじを入れて火にかける。
めんつゆとみりんを加えてコトコト煮込む。
-
- 3
- 最後に冷凍インゲンを加え、火が通ったら出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り付けて七味唐辛子を振ったらできあがり。
おいしくなるコツ
お子様には七味唐辛子無しでどーぞ。
きっかけ
もう一品低カロリーでおかずを作りたかった。