おからで増量☆おからひじき炒飯 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
炒飯のごはんを減らしておからで増量したダイエットメニューです。

材料(2人分)

ごはん
250g
おから
100g
人参
50g
ひじき
5g
めんつゆ
大さじ1.5
醤油
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しザルで水を切っておく。
  2. 2
    人参は太めの千切りにし耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ソテーパンにおからを入れ、パラパラになるまで乾煎りする。ひじきも加えてさらに乾煎りする。
  4. 4
    人参を加え、さらにめんつゆをソテーパンに加えて炒める。
  5. 5
    温かいごはんを加えて炒め合わせ、醤油を鍋肌から回しかける。
  6. 6
    塩・コショウで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ付かないテフロン加工のフライパンでオイル無しで作っています。

きっかけ

夫のダイエットのために作りました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食ひじきおから
関連キーワード
ダイエット おから ひじき 炒飯

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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