作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しザルで水を切っておく。
-
- 2
- 人参は太めの千切りにし耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分加熱する。
-
- 3
- ソテーパンにおからを入れ、パラパラになるまで乾煎りする。ひじきも加えてさらに乾煎りする。
-
- 4
- 人参を加え、さらにめんつゆをソテーパンに加えて炒める。
-
- 5
- 温かいごはんを加えて炒め合わせ、醤油を鍋肌から回しかける。
-
- 6
- 塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げ付かないテフロン加工のフライパンでオイル無しで作っています。
きっかけ
夫のダイエットのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません