おからで増量☆おからひじき炒飯 レシピ・作り方

おからで増量☆おからひじき炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
炒飯のごはんを減らしておからで増量したダイエットメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しザルで水を切っておく。
  2. 2 人参は太めの千切りにし耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 ソテーパンにおからを入れ、パラパラになるまで乾煎りする。ひじきも加えてさらに乾煎りする。
  4. 4 人参を加え、さらにめんつゆをソテーパンに加えて炒める。
  5. 5 温かいごはんを加えて炒め合わせ、醤油を鍋肌から回しかける。
  6. 6 塩・コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夫のダイエットのために作りました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないテフロン加工のフライパンでオイル無しで作っています。

  • レシピID:1190011970
  • 公開日:2016/04/28
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低カロリー主食ひじきおから
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