小松菜とあみえびのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4束
- あみえび ひとつかみ
- バター 小さじ2
- 塩 ひとふり
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、2センチほどのざく切りにします。
- 2 フライパンに小松菜とあみえびを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 3 バターを入れ、一緒に炒めます。最後に塩をひとふりして味を調えます。
きっかけ
妊娠中のため、小松菜の栄養とあみえびのカルシウムを摂りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
あみえびが焦げないように注意してください。
- レシピID:1190011911
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません