小松菜とあみえびのバター炒め レシピ・作り方

小松菜とあみえびのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
xianzi
xianzi
手軽に作れる副菜です♫

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • あみえび ひとつかみ
  • バター 小さじ2
  • ひとふり

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、2センチほどのざく切りにします。
  2. 2 フライパンに小松菜とあみえびを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 バターを入れ、一緒に炒めます。最後に塩をひとふりして味を調えます。

きっかけ

妊娠中のため、小松菜の栄養とあみえびのカルシウムを摂りたくてつくりました。

おいしくなるコツ

あみえびが焦げないように注意してください。

  • レシピID:1190011911
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る