茄子のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
- 2 茄子は角切りにしてルクエスチームケースに入れて600wのレンジで90秒加熱する。
- 3 めんつゆに砂糖をよく溶かしておく。
- 4 茄子の粗熱がとれたら軽く水分をしぼり、3.とピーナッツを和えたら出来上がり。
きっかけ
茄子をピーナッツで甘めに和えてみました。
おいしくなるコツ
茄子の加熱時間は目安です。 大きさによって加減してくださいね。
- レシピID:1190011898
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作ります。