のらぼう菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

だし汁
300cc
のらぼう菜
1束
玉ねぎ
1/4個
味噌
大さじ3/4
豆腐
大さじ4

作り方

  1. 1
    のらぼう菜、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    のらぼう菜を別茹でし、柔らかくします。
  3. 3
    鍋にだし汁、玉ねぎを入れ、中火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、一口大にカットした豆腐、2を加え、火を止めて味噌を溶き入れます。
  5. 5
    4を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 のらぼう菜 玉ねぎ 豆腐
料理名
のらぼう菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする