簡単すぎる!我が家の定番ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚挽肉 200グラム
- タマネギ 半分
- 焼肉のタレ 大さじ4
- ほうれん草のナムル(別レシピ) 適量
- もやしのナムル(別レシピ) 適量
- 卵 4個
- コチュジャン(なければ省略) 一人あたり大さじ1
- ご飯 茶碗4膳
作り方
-
1
みじん切りしたタマネギと、挽肉を焼肉のたれで炒めます。
挽肉からたくさん油が出るので家では油をひきません。 -
2
ほうれん草、もやしのナムルは別レシピ
(ごま油、塩、中華だし、豆板醤と混ぜるだけ) - 3 ご飯に、コチュジャンを混ぜます。
- 4 ご飯の上にナムル、お肉、温泉卵(別レシピ:レンジで出来ます)を盛り付けてできあがりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り物整理にもおすすめです。