にんじんの黒ごまあえ レシピ・作り方

にんじんの黒ごまあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
黒ごまでコクのあるあえものです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 黒ごま(すりごまとそのまま) 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、スライサーで千切りにする。お湯でさっとゆがき水気を絞る。
  2. 2 にんじんに砂糖とすりごまをあわせ和える。最後にしょうゆで味をととのえ、粒ごまを入れて混ぜてできあがり。

きっかけ

ごまの和え物が食べたかったので

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり使う事です。

  • レシピID:1190011815
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る