材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- おから
- 100g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 80g
- 冷凍コーン
- 60g
- 醤油
- 大さじ2
- 清酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して水を切っておく。
おからはお皿に広げて600wのレンジで2分加熱しておく。
-
- 2
- 鶏ささみは削ぎ切りにする。人参はイチョウ切りにする。
-
- 3
- 鍋に鶏ささみ・ひじき・人参・冷凍コーンを入れ水をひたひたに入れ火にかける。
-
- 4
- 醤油・清酒・砂糖を加えてコトコト煮込む。
-
- 5
- 人参に火が通ったらおからを加え、火を強めて炒り煮にする。
-
- 6
- 水分が飛んで煮詰まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後の煮詰め加減はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
鶏ささみとおからを煮たらおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません