ジャガイモとカニカマの生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れ、3分レンチンします。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら、温かいうちにマッシャーで潰します。
- 3 カニカマを荒い微塵切りにし、細かく裂きます。
- 4 2が冷めたら、3、塩を混ぜます。
- 5 ライスペーパーを水に戻します。
- 6 5に4を乗せ、包みます。
- 7 熱したフライパンにサラダ油をひき、6を中火で両面焼きます。
-
8
良い焼き色がついたら、出来上がり。
塩気がついていますが、お好みで醤油やケチャップにつけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)