ジャガイモとカニカマの生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方

ジャガイモとカニカマの生春巻きの揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余り物で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れ、3分レンチンします。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら、温かいうちにマッシャーで潰します。
  3. 3 カニカマを荒い微塵切りにし、細かく裂きます。
  4. 4 2が冷めたら、3、塩を混ぜます。
  5. 5 ライスペーパーを水に戻します。
  6. 6 5に4を乗せ、包みます。
  7. 7 熱したフライパンにサラダ油をひき、6を中火で両面焼きます。
  8. 8 良い焼き色がついたら、出来上がり。
    塩気がついていますが、お好みで醤油やケチャップにつけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011731
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食100円以下の節約料理ビールに合うおつまみカニカマ
関連キーワード
生春巻き ジャガイモ カニカマ 簡単
料理名
ジャガイモとカニカマの生春巻きの揚げ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る