幼児食☆白菜入りのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 子供茶碗1杯分
- トマトジュース 150cc
- 塩 少々
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 白菜の微塵切り 大さじ2
作り方
- 1 白菜を食べやすいサイズにカットします。
- 2 1をレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
- 3 小鍋にご飯、トマトジュース、2を入れ、弱火にかけます。
-
4
水分が無くなってきたら、塩を少し入れ、混ぜます。
この後入れるチーズにも塩気があるので、この時入れる塩は控えめに。 - 5 4にチーズを加え、溶けてきたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 幼児食☆白菜入りのチーズリゾット
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)