圧力鍋使用☆生姜焼きリメイク☆ポークカレー レシピ・作り方

圧力鍋使用☆生姜焼きリメイク☆ポークカレー
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
圧力鍋を使えば、すぐ出来ます♪

材料(2人分)

  • カレーのルー 3〜4皿分
  • ジャガイモ 中2個
  • 玉ネギ 中2個
  • 人参 大1本
  • 生姜焼きの余りの豚肉 2〜3切れ

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになるくらいの水を入れ、蓋をして、中火にかけます。
  3. 3 圧力がかかったら、1分そのまま中火にかけ、火を消します。
  4. 4 圧力が無くなったら、蓋を開け、食べやすいサイズにカットした書生姜焼きの余りの豚肉、ルーを入れます。
  5. 5 ルーが溶けてきたら、弱火に5分かけ、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011647
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ルウから作るカレー
関連キーワード
カレー 圧力鍋 リメイク 生姜焼き
料理名
圧力鍋使用☆生姜焼きリメイク☆ポークカレー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る