圧力鍋使用☆叩きゴボウ レシピ・作り方

圧力鍋使用☆叩きゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
圧力鍋だと、すぐ柔らかくなるので、簡単です!
1歳児もパクパク食べられる柔らかさです!!

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • ☆酢 大さじ1
  • 大さじ1と半分
  • 砂糖 大さじ半分
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 大さじ半分
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を剥き、4cm幅にカットします。
  2. 2 圧力鍋に1、☆の酢、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、蓋をして強火にかけます。
  3. 3 圧力がかかったら、火を止めます。
  4. 4 圧力が下がったら、蓋を開け、ゴボウを取り出し、綿棒で叩いて、割れ目をつけます。
    水は捨てます。
  5. 5 圧力鍋にゴボウ、酢、醤油、砂糖、味醂を入れ、蓋をしないで中火で3分煮ます。
  6. 6 強火にして水分を飛ばし、すりごまを和えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011631
  • 公開日:2016/02/18
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カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たたきごぼうごぼう
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料理名
圧力鍋使用☆叩きゴボウ
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