たっぷり玉ねぎのトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉厚切り 2枚
- 玉ねぎ 中1個
- にんにく薄切り 1かけ
- 塩コショウ 少々
- Aウスターソース 大さじ3
- A醤油 小さじ2
- Aトマトケチャップ 大さじ2
- A砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は筋をきり、グローブ状に切りこみをいれて塩コショウする。玉ねぎはうすぎりにする
- 2 フライパンに油を熱し玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める
-
3
玉ねぎがしんなりすれば、にんにくと豚肉をいれて両面こんがり焼く。
玉ねぎがこげそうになれば、豚肉の上にのせる。 - 4 Aをあわせて加えて、1分ほど煮絡めて豚肉を取り出し皿にもり、上に玉ねぎとソースをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)