たっぷり玉ねぎのトンテキ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎのトンテキ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
たまねぎまるまる1個使います!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉厚切り 2枚
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんにく薄切り 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • Aウスターソース 大さじ3
  • A醤油 小さじ2
  • Aトマトケチャップ 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋をきり、グローブ状に切りこみをいれて塩コショウする。玉ねぎはうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりすれば、にんにくと豚肉をいれて両面こんがり焼く。
    玉ねぎがこげそうになれば、豚肉の上にのせる。
  4. 4 Aをあわせて加えて、1分ほど煮絡めて豚肉を取り出し皿にもり、上に玉ねぎとソースをかけて完成

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1190011486
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る