幼児食☆人参とひじき入りの炒り卵 レシピ・作り方

幼児食☆人参とひじき入りの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
彩りも綺麗です。

材料(2人分)

  • 乾燥ヒジキ 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 人参の微塵切り 大さじ2
  • だしの素 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキを水に戻しておきます。
  2. 2 ヒジキが柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3 人参を洗い微塵切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、3を中火で炒めます。
  5. 5 人参が柔らかくなったら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  6. 6 5にだしの素、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011466
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパン一つでできる幼児食(1歳半頃~2歳頃)炒り卵にんじん
関連キーワード
人参 ひじき 幼児食 炒り卵
料理名
幼児食☆人参とひじき入りの炒り卵
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る