幼児食☆人参とひじき入りの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ヒジキ 大さじ1
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 人参の微塵切り 大さじ2
- だしの素 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 乾燥ヒジキを水に戻しておきます。
- 2 ヒジキが柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切ります。
- 3 人参を洗い微塵切りにします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、3を中火で炒めます。
- 5 人参が柔らかくなったら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
- 6 5にだしの素、醤油で味付けし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 幼児食☆人参とひじき入りの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません