にんじんと大根の葉の天ぷら レシピ・作り方

にんじんと大根の葉の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
大根の葉っぱも美味しく天ぷらに!

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 大根の葉(みじん切り) カップ1/2
  • ごま 大さじ1
  • 小麦粉 70g
  • 70cc
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、塩を合わせ衣を作る。そこににんじん、大根の葉を加え軽く混ぜて170度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

葉付きの大根を沢山いただいたので

おいしくなるコツ

さくっと揚げるのがコツです。

  • レシピID:1190011421
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る