大根と里芋のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
一度さまして味をしみこませるとより美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
20g
里芋
30g
とりもも肉
50g
カップ2.5
角餅
2個
A醤油
小さじ1
Aほんだし
小さじ1/2
A塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は7ミリ幅のいちょう切りにする。里芋は7ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにして塩をふり、しばらくおいて湯にサッと通す。
  3. 3
    鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加える。火を弱めて、鶏肉、大根、里芋をいれて火を通す。
  4. 4
    もちを焼いて、器にいれて、3を注いで完成

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
お雑煮里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/17 08:33
一足お先にお雑煮を頂いてしまいました♡ あったまりますねっ! 具沢山で食べ応えのある美味しい一品でしたーっ(o^^o)
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする