ジャガイモのサワークリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個
- サワークリーム 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ジャガイモを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、ザルにあけ、お湯を捨てます。
- 4 3のジャガイモだけを再び鍋に戻し入れ、少し火にかけ、水分を飛ばします。
- 5 4、塩、サワークリームを混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのサワークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません