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キャベツともやしのおかかサラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
キャベツともやしをたっぷり食べるサラダです。
ノンオイルだから低カロリーですよ。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚
もやし
80g
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
かつお削り節
1つかみ
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作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅にカットする。
    もやしはざく切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールにキャベツともやしを入れて、ふわっとラップをして600wのレンジで3~4分程度加熱する。
  3. 3
    水分を捨てて、酢とめんつゆを加えてざっくり和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けてかつお削り節をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

低カロリーなおかずを作りたかったので。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかずキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ もやし 低カロリー サラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 4 件)

2024/11/03 23:13
美味しかったです。
イノシン酸
2023/09/18 15:03
朝ごはんに作りました♪ 水切りをしっかりすることがポイントですね☆
タクランナー
はじめまして! そうですね。水切り大事ですね。 レポートありがとうございました。

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