揚げ鯖とたまねぎのマリネ レシピ・作り方

揚げ鯖とたまねぎのマリネ
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
揚げたての鯖を液で漬け込み、しっかり味付けします。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鯖 三枚おろし 1尾
  • Aオリーブオイル カップ1/4
  • A酢 カップ1/4
  • A塩 小さじ1/3
  • Aこしょう 少々
  • A醤油 大さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鯖は一口サイズに切り分け、塩コショウを振る
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合わせて、玉ねぎと合わせておく
  4. 4 鯖に塩コショウし、小麦粉を薄くまぶして、170度の揚げ油でからりと揚げる
  5. 5 熱いうちに4の鯖を3に30分漬け込んで完成

きっかけ

簡単魚レシピ

  • レシピID:1190011207
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る