離乳食☆ヒジキと人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 麺つゆ 少々
- 乾燥ヒジキ 小さじ1
- 人参の微塵切り 大さじ1
作り方
- 1 乾燥ヒジキを水に戻し、柔らかくなったらざるにあけ、水洗いをしてから水気を切り、微塵切りにします。
- 2 人参を微塵切りにし、シリコンスチーマー、又は耐熱皿+ラップに入れ、2分レンチンします。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、泡立てます。
- 4 3に1、2、麺つゆを入れ、よく混ぜます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、中火でかき混ぜながら炒めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆ヒジキと人参の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません