離乳食☆ヒジキと人参の卵炒め レシピ・作り方

離乳食☆ヒジキと人参の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 麺つゆ 少々
  • 乾燥ヒジキ 小さじ1
  • 人参の微塵切り 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキを水に戻し、柔らかくなったらざるにあけ、水洗いをしてから水気を切り、微塵切りにします。
  2. 2 人参を微塵切りにし、シリコンスチーマー、又は耐熱皿+ラップに入れ、2分レンチンします。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、泡立てます。
  4. 4 3に1、2、麺つゆを入れ、よく混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、中火でかき混ぜながら炒めたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011170
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパン一つでできる炒り卵にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ひじき 卵焼き 人参 離乳食
料理名
離乳食☆ヒジキと人参の卵炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る