簡単で美味しい!二食丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒い微塵切りにします。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、かき混ぜながら半熟まで炒め、塩で味付けします。
お皿に移します。 -
3
フライパンに1、豚ひき肉、生姜を入れ、中火で炒めます。
お肉が固まらない様に、しきりにヘラを動かしながら炒めます。 - 4 お肉の色が変わったら、醤油、味醂で味付けします。
- 5 ご飯を丼によそり、2の卵、4のそぼろをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単で美味しい!二食丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562021/10/11 17:57簡単に美味しくできました。
玉ねぎが入っていると美味しいです。