簡単で美味しい!二食丼 レシピ・作り方

簡単で美味しい!二食丼
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
昔から好きなメニュー(*^^*)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 豚ひき肉 150g
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜チューブ 小さじ1
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒い微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、かき混ぜながら半熟まで炒め、塩で味付けします。
    お皿に移します。
  3. 3 フライパンに1、豚ひき肉、生姜を入れ、中火で炒めます。
    お肉が固まらない様に、しきりにヘラを動かしながら炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、醤油、味醂で味付けします。
  5. 5 ご飯を丼によそり、2の卵、4のそぼろをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011112
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)炒り卵三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ 二色丼 豚ひき肉 玉ねぎ
料理名
簡単で美味しい!二食丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2021/10/11 17:57
    簡単で美味しい!二食丼
    簡単に美味しくできました。
    玉ねぎが入っていると美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る