作り方
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- 1
- 高野豆腐は水に浸して戻し、縦に3等分する。
大根は輪切りにする。
鶏もも肉は一口大にカットする。
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- 2
- インゲンは食べやすい長さにカットする。
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- 3
- 圧力鍋に大根と鶏もも肉を入れ、ひたひたに水を加える。
めんつゆ・みりん・砂糖を加え加熱する。
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- 4
- 蒸気が出てから7分間加圧加熱する。
安全ピンが下りたら蓋を開けて高野豆腐とインゲンを加えて、加熱せずに10分程度コトコト煮る。
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- 5
- 汁とともに盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
加圧加熱時間は大根の硬さによって加減してくださいね。
きっかけ
賞味期限間近の高野豆腐の消費です。
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