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大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
大根と高野豆腐をひとつの鍋で煮あわせます。

材料(3人分)

大根
500g
高野豆腐
2枚
鶏もも肉
150g
インゲン
50g
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻し、縦に3等分する。
    大根は輪切りにする。
    鶏もも肉は一口大にカットする。
  2. 2
    インゲンは食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    圧力鍋に大根と鶏もも肉を入れ、ひたひたに水を加える。
    めんつゆ・みりん・砂糖を加え加熱する。
  4. 4
    蒸気が出てから7分間加圧加熱する。
    安全ピンが下りたら蓋を開けて高野豆腐とインゲンを加えて、加熱せずに10分程度コトコト煮る。
  5. 5
    汁とともに盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

加圧加熱時間は大根の硬さによって加減してくださいね。

きっかけ

賞味期限間近の高野豆腐の消費です。

公開日:2015/10/27

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カテゴリ
大根の煮物高野豆腐

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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