離乳食☆ヒジキと野菜たっぷりのチャーハン レシピ・作り方

離乳食☆ヒジキと野菜たっぷりのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点♬

材料(1人分)

  • ご飯 子供茶碗1杯分
  • サラダ油 少々
  • 乾燥ヒジキ 大さじ1
  • 茹でたジャガイモの微塵切り 大さじ1
  • 茹でた人参の微塵切り 大さじ1
  • 茹でた玉ねぎの微塵切り 大さじ1
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキを水に戻し、柔らかくなったらざるにあけ、水気を切っておきます。
    そして微塵切りにします。
  2. 2 ジャガイモ、人参、玉ねぎを微塵切りに、別茹でしておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を中火で炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、1、2、ご飯加え、更に炒めます。
  5. 5 ご飯が馴染んできたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010964
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきじゃがいも豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン
関連キーワード
離乳食 ヒジキ チャーハン 人参
料理名
離乳食☆ヒジキと野菜たっぷりのチャーハン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る