HBで作る☆から揚げピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- (生地26cm3枚分)
- 水 150cc
- 強力粉 200g
- 薄力粉 80g
- 塩 小さじ4分の1
- オリーブオイル 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- (具1枚分)
- から揚げ 3個
- 玉葱 4分の1
- ケチャップ 大さじ2
- ピザ用チーズ 3つまみ
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
パン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
生地コースを選択してスタートボタンを押す。 -
2
広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径26cm3枚分です) -
3
生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、3等分にして丸め間隔を空けて並べる。
その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。 - 4 唐揚げは角切りにする。玉葱はスライスする。
- 5 休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして丸形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
- 6 3枚とも生地をのばし、2枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
- 7 一枚にケチャップを全体的に塗り、玉葱と玉葱をまんべんなくのせる。
- 8 ピザ用チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
から揚げが残ったのでピザにしてみたらとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
から揚げの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190010887
- 公開日:2015/10/06
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響け響ちゃん2020/07/06 22:59唐揚げボリュームたっぷりなピザでおいしかったです