離乳食☆大根と人参入りの冷麦 レシピ・作り方

離乳食☆大根と人参入りの冷麦
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の子供のランチに。

材料(1回人分)

  • 冷麦 子供茶碗1杯分
  • 茹でた大根の微塵切り 大さじ1
  • 茹でた人参の微塵切り 大さじ1
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 予め大根と人参を微塵切りにし、茹で、柔らかくします。
  2. 2 冷麦をクタクタになるまで茹でます。
  3. 3 2をざるにあけ、よーく水洗いします。
  4. 4 3を麺カッターで食べやすくカットします。
  5. 5 大根、人参、冷麦、麺つゆを和えたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010860
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆにんじん大根離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
大根 冷麦 人参 離乳食
料理名
離乳食☆大根と人参入りの冷麦
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る