離乳食☆鮭とコーンと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 鮭フレークをザルにあけ、水洗いし、水抜し、少しでも味付けを薄くします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1をしんなりするまで炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、3に2、コーン、御飯を加え、更に炒めます。
-
5
御飯が馴染んできたら、4に溶いた卵を加え、かき混ぜながら炒めたら、出来上がり。
鮭フレークの塩気があるので味付けはしていませんが、足りないようでしたら、塩などを足して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません