離乳食☆鮭とコーンと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方

離乳食☆鮭とコーンと玉ねぎのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の息子はかなり気に入ったようで、お代わりしてくれました♬

材料(1回人分)

  • 1個
  • 御飯 茶碗1杯分
  • 鮭フレーク 小さじ1/2
  • 茹でたとうもろこし 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 鮭フレークをザルにあけ、水洗いし、水抜し、少しでも味付けを薄くします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1をしんなりするまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、3に2、コーン、御飯を加え、更に炒めます。
  5. 5 御飯が馴染んできたら、4に溶いた卵を加え、かき混ぜながら炒めたら、出来上がり。
    鮭フレークの塩気があるので味付けはしていませんが、足りないようでしたら、塩などを足して下さい。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010837
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークとうもろこし玉ねぎその他のチャーハン離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
チャーハン 離乳食 鮭フレーク
料理名
離乳食☆鮭とコーンと玉ねぎのチャーハン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る