きゅうりとじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにし、塩揉みしておく。
-
2
酢、砂糖、刻んだしょうがを合わせて砂糖が溶けるまで混ぜる。塩揉みしたきゅうりを絞って入れ、じゃこも入れ合えたら出来上がり。
飾りにごまをふる。
きっかけ
きゅうりがあったので。
おいしくなるコツ
じゃこと塩揉みしたきゅうりに塩分があるので酢には砂糖のみしか入れませんが、お好みで調整してください。
- レシピID:1190010814
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません