きゅうりとじゃこの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとじゃこの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
さっぱり箸休めに!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • じゃこ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 150cc
  • 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ショウガ(細かく刻んだもの) 1かけ

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにし、塩揉みしておく。
  2. 2 酢、砂糖、刻んだしょうがを合わせて砂糖が溶けるまで混ぜる。塩揉みしたきゅうりを絞って入れ、じゃこも入れ合えたら出来上がり。
    飾りにごまをふる。

きっかけ

きゅうりがあったので。

おいしくなるコツ

じゃこと塩揉みしたきゅうりに塩分があるので酢には砂糖のみしか入れませんが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1190010814
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る