離乳食☆カボチャとサツマイモと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆カボチャとサツマイモと玉ねぎのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の息子は気に入ってくれて、沢山食べてくれました!
大人にはこれに塩を少し足しました♪

材料(3~4回人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、さつまいも、玉ねぎを一口大にカットします。
    カボチャは皮ごと使いました。
    だから画像が緑色・・。
  2. 2 鍋に1、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなった、ざるにあけ、水気を切り、再び鍋に野菜、牛乳を入れ、弱火にかけます。
  4. 4 沸騰直前で火を止め、荒熱が取れたら、ブレンダーで攪拌します。
  5. 5 4を冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010808
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
離乳食 カボチャ サツマイモ ポタージュ
料理名
離乳食☆カボチャとサツマイモと玉ねぎのポタージュ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る