離乳食☆カボチャとサツマイモと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4回人分)
作り方
-
1
カボチャ、さつまいも、玉ねぎを一口大にカットします。
カボチャは皮ごと使いました。
だから画像が緑色・・。 - 2 鍋に1、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火にかけます。
- 3 野菜が柔らかくなった、ざるにあけ、水気を切り、再び鍋に野菜、牛乳を入れ、弱火にかけます。
- 4 沸騰直前で火を止め、荒熱が取れたら、ブレンダーで攪拌します。
- 5 4を冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人にはこれに塩を少し足しました♪