材料コレだけ!胸肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
煮込むだけです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
1/4株
鶏がらスープの素
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、白菜を一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に底に胸肉を入れ、その上に白菜を入れます。
  3. 3
    分量外の水を2の胸肉が隠れる位入れ、中火にかけ、沸騰したら、鶏がらスープの素を加え、蓋をしながら弱火で煮込みます。
  4. 4
    お肉の中まで火が通ったら、出来上がり。
    味が足りない様でしたが、塩で味を調えて下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 白菜 鶏がらスープの素 簡単
料理名
材料コレだけ!胸肉と白菜の中華煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする