材料コレだけ!胸肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

材料コレだけ!胸肉と白菜の中華煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
煮込むだけです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 白菜 1/4株
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉、白菜を一口大にカットします。
  2. 2 鍋に底に胸肉を入れ、その上に白菜を入れます。
  3. 3 分量外の水を2の胸肉が隠れる位入れ、中火にかけ、沸騰したら、鶏がらスープの素を加え、蓋をしながら弱火で煮込みます。
  4. 4 お肉の中まで火が通ったら、出来上がり。
    味が足りない様でしたが、塩で味を調えて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010687
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 白菜 鶏がらスープの素 簡単
料理名
材料コレだけ!胸肉と白菜の中華煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る