さんまの蒲焼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
骨抜きはピンセットで簡単にできます

材料(2人分)

  • さんま蒲焼き用 4枚
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • A醤油 大さじ1
  • A酢 大さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 Aはあわせておく。
    さんまは骨をきれいにとり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、さんまの身の方から中火で1分焼く。裏返して更に1分焼いて、一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンをペーパーできれいにふき、Aをいれて煮立たせる。弱火にし、さんまを再びいれて、タレを絡めて完成。

きっかけ

旬のさんまがスーパーに並んだので

  • レシピID:1190010680
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る