ブレンダーで作る流動食☆ココナッツカレースープ レシピ・作り方

ブレンダーで作る流動食☆ココナッツカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
噛めないときに作ったココナッツカレーの流動食です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉・玉葱・じゃがいもは乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 圧力鍋に鶏もも肉・玉葱・じゃがいも・ブロッコリーと水200㏄を入れて火にかける。
    蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら蓋を開けて、ブレンダーでなめらかになるまで潰す。
  4. 4 ココナッツミルク・牛乳・カレー粉・塩を加えて、加圧せずに火にかける。
  5. 5 鍋肌がフツフツと沸いたら、味を調えて出来上がり。

きっかけ

まったく噛めない時に作った流動食です。

おいしくなるコツ

具はお好きなものを入れて煮込んでください。

  • レシピID:1190010668
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のカレースープカレー
関連キーワード
流動食 ココナッツミルク カレー スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る