離乳食☆エノキと人参とキャベツ入りのうどん レシピ・作り方

離乳食☆エノキと人参とキャベツ入りのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜たっぷりのおうどん。
あまり食べてくれない時は、ワンディッシュで☆

材料(1回人分)

  • うどん 子供茶碗1杯分
  • 麺つゆ 少々
  • 人参の微塵切り 大さじ1
  • キャベツの微塵切り 大さじ1
  • エノキの微塵切り 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、キャベツ、エノキを微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 うどんを別茹でし、ざるにあけ、麺カッターで細かくしておきます。
  4. 4 2に3、麺つゆを入れ、弱火で2分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010645
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんキャベツえのきアレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん えのき 人参
料理名
離乳食☆エノキと人参とキャベツ入りのうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る