たったひと手間で目からウロコのまかない塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の塩焼きそば 一人前
- シーフードミックス 20g
- ほうれん草 1/2束
- コンソメ 1/2粒
- 水 記載されている量で
- 塩 極少量
- こしょう 極少量
作り方
- 1 解凍したシーフードミックス・ほうれん草を炒める
-
2
麺を炒める
ほぐす水は事前にコンソメを溶いておき
塩コショウも混ぜる -
3
水分が半分程度とんだら、
付属の粉末で味付けして完成
きっかけ
まかない用の焼きそばを食べさせてもらって。
おいしくなるコツ
ほぐし水をコンソメを溶いた物にするだけで、風味が格段にあがります!
- レシピID:1190010587
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
17 件