たったひと手間で目からウロコのまかない塩焼きそば レシピ・作り方

たったひと手間で目からウロコのまかない塩焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
たったひと手間! 段違いに美味しくなる(^^)

材料(1人分)

  • 市販の塩焼きそば 一人前
  • シーフードミックス 20g
  • ほうれん草 1/2束
  • コンソメ 1/2粒
  • 記載されている量で
  • 極少量
  • こしょう 極少量

作り方

  1. 1 解凍したシーフードミックス・ほうれん草を炒める
  2. 2 麺を炒める
    ほぐす水は事前にコンソメを溶いておき
    塩コショウも混ぜる
  3. 3 水分が半分程度とんだら、
    付属の粉末で味付けして完成

きっかけ

まかない用の焼きそばを食べさせてもらって。

おいしくなるコツ

ほぐし水をコンソメを溶いた物にするだけで、風味が格段にあがります!

  • レシピID:1190010587
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばほうれん草その他の中華料理その他調味料料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
塩焼きそば 塩コショウ 鉄板 プレート
料理名
塩焼きそば
Fuji子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る