カリカリ!フライパンで簡単ピザもどき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 1.5g
- 塩
- 少々
- 水
- 25cc
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ナス
- 1本
- 舞茸
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナス、舞茸を一口大にカットします。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、水を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を流しいれ、上にケチャップをかけます。
-
- 4
- 3に1を乗せ、蓋をしながら5分中火で焼きます。
-
- 5
- 4にとろけるチーズを細かくしてかた乗せます。
-
- 6
- 5を弱火で5分焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリした食感です☆