離乳食☆ハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
1歳の息子は、ご飯にかけたら、ご飯もパクパク食べてくれました♬

材料(4回人分)

豚肉
50g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
ケチャップ
大さじ2
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ジャガイモ
大1個
1カップ

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、トマトを荒い微塵切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、ジャガイモを入れ、中火で混ぜながら炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、小麦粉を加え、弱火で炒めます。
  4. 4
    小麦粉が馴染んできたら、トマト、水を入れ、中火で煮込みます。
  5. 5
    ジャガイモが柔らかくなったら、ケチャップで味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスじゃがいも玉ねぎトマト全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 ハヤシ ハヤシライス トマト
料理名
離乳食☆ハヤシ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする