一晩おいて鶏肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
一晩おくと胸肉も柔らかくなります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンニク、味噌、マヨネーズを混ぜる
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と1をいれてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩置く
  3. 3
    フライパンに2をいれて、弱めの中火で熱し、蓋をして片面7ー8分づつ焼く。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 20:25
味が染みて美味しかったです♪
まろ山まろ子
2021/05/07 20:31
美味しく頂きました。漬けておくだけでいいので簡単でした。ありがとうございます。
kmik

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする