2つの調味料で美味しいピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冷やご飯
- お茶碗2杯分
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- コーン缶
- 大さじ大盛り1
- 合挽き肉
- 70g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- キムチの素
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はエバラの黄金のタレ甘口と桃屋のキムチの素を使用
-
- 2
- ピーマンとパプリカ、油揚げは1センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉をいれて炒める。2とコーンをいれて炒め合わせる。
-
- 4
- 冷やご飯をいれて具材と炒め合わせ、焼肉のタレとキムチの素をいれてザッと炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません