作り方
-
- 1
- タレの☆をまぜておく。かつおにバーベキュー用の串(金属製、20センチ以上長いもの)を扇状に打っておく。(扇状に打っておくと焼く時に便利です)
-
- 2
- コンロのゴトクを取っておき(油よごれを防ぐため)強火の火でかつおの表面をあぶる。串が熱くなるのでオーブン用のミトン等でつかんで下さい。
-
- 3
- 表面をあぶったかつおを氷水をいれたボウルでさっと冷やす。水気を拭き、食べ易い大きさで皿に並べ、☆のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で表面をあぶる事です。
串が熱くなるので火傷には十分気を付けてください。刺身用で作るので美味しいですよ☆
きっかけ
かつおがお安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません