刺身用で☆かつおのたたき レシピ・作り方

刺身用で☆かつおのたたき
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
お安くなってる夕方のかつおの刺身で美味しくたたきを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレの☆をまぜておく。かつおにバーベキュー用の串(金属製、20センチ以上長いもの)を扇状に打っておく。(扇状に打っておくと焼く時に便利です)
  2. 2 コンロのゴトクを取っておき(油よごれを防ぐため)強火の火でかつおの表面をあぶる。串が熱くなるのでオーブン用のミトン等でつかんで下さい。
  3. 3 表面をあぶったかつおを氷水をいれたボウルでさっと冷やす。水気を拭き、食べ易い大きさで皿に並べ、☆のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

かつおがお安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

強火で表面をあぶる事です。 串が熱くなるので火傷には十分気を付けてください。刺身用で作るので美味しいですよ☆

  • レシピID:1190010455
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る