大葉香るさっぱり納豆 レシピ・作り方

大葉香るさっぱり納豆
  • 約10分
なしぴろ
なしぴろ
酢をプラスして、夏にもさっぱり食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を半分にし、千切りする。
    納豆は付属のタレとよく混ぜる。
  2. 2 納豆と大葉、いりごま、酢を加えて、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

夏におすすめ

  • レシピID:1190010407
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/09/22 18:03
    大葉香るさっぱり納豆
    大葉大好きなのでたっぷり入れました♪
    納豆がさっぱり美味しい!
    ごちそうさま(*^^*)
  • amnos73
    amnos73
    2018/09/08 05:34
    大葉香るさっぱり納豆
    お酢を入れると、さっぱりして食べやすかったです
    ご馳走様でした
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/08/26 12:23
    大葉香るさっぱり納豆
    写真を撮る時、ごまを振るの忘れていました。食べる時にかけて食べました。お酢が意外にも納豆に合うって、新発見でした❤
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る