離乳食☆手づかみ食べにも!サツマイモクッキー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- サツマイモの茹でたもの 220g
- サラダ油 50cc
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- 小麦粉 100g
作り方
- 1 サツマイモを別茹でし、柔らかいうちにマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
- 2 ベーキングパウダーと小麦粉をふるっておきます。
- 3 ボウルに2、サラダ油を入れ、よく混ぜます。
- 4 3に1を加え、更に混ぜます。
- 5 ラップに4の生地を2mm幅伸ばし、上からラップをかぶせ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
- 6 5を型抜きで型抜きします。
- 7 6をオーブンで180度、20分焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人はこれに砂糖大さじ4を加えて食べました♡
手づかみ食べに是非♡