離乳食☆手づかみ食べにも!サツマイモクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモの茹でたもの 220g
- サラダ油 50cc
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- 小麦粉 100g
作り方
- 1 サツマイモを別茹でし、柔らかいうちにマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
- 2 ベーキングパウダーと小麦粉をふるっておきます。
- 3 ボウルに2、サラダ油を入れ、よく混ぜます。
- 4 3に1を加え、更に混ぜます。
- 5 ラップに4の生地を2mm幅伸ばし、上からラップをかぶせ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
- 6 5を型抜きで型抜きします。
- 7 6をオーブンで180度、20分焼いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人はこれに砂糖大さじ4を加えて食べました♡
手づかみ食べに是非♡