冷え対策に やさしい味の生姜ごはん で作るおにぎり レシピ・作り方

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Fuji子
身体に優しい ほっこり安らぐ生姜ごはん
お魚料理によく合います^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
2合
生姜 大きいもの
1/2
白だし
大さじ3
薄口しょうゆ
小さじ1
ふじっ子 (塩こんぶ)
少々
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    お米をいつも通りにとぎ、準備します。
    水(分量外)もいつもの量で。
  2. 2
    生姜は皮をむいて千切りにします。
  3. 3
    生姜・白だし・薄口しょうゆをお米と合わせ軽く混ぜて、炊飯器のスイッチをON
    メニューは炊き込みご飯ではなく通常で大丈夫です。
  4. 4
    炊き上がったら、ふじっこと青ネギを混ぜたものを添えて召し上がってください!
  5. 5
    写真はおにぎりにしました。 お弁当用にも!

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはなし!

きっかけ

煮魚に合うご飯を求めて!

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材ごはんのおもてなし料理その他のおにぎり
関連キーワード
ふじっ子 (塩こんぶ) 生姜 おにぎり 魚料理
料理名
生姜ごはん

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

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