ヘルシー!キャベツと冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 200g
- キャベツ 4枚
- 胡麻 小さじ1
- 和風醤油ドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 分量外の水を鍋たっぷりに沸かします。
-
2
1にキャベツ、豚肉を入れ、中火で茹でます。
キャベツがまだ切りません。
葉のまま、入れて下さい。 - 3 キャベツは少し色が変わったら取り出して下さい。
- 4 3を水洗いし、水気を絞ったら、食べやすいサイズにカットします。
- 5 豚肉の色が変わり、しっかりと火が通ったら、ザルにあけ、水気を切り、水洗いします。
- 6 器にキャベツを盛り、豚肉を乗せ、上に胡麻、ドレッシングをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヘルシー!キャベツと冷しゃぶ
レポートを送る
3 件