ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
和食(*^^*)

材料(2人分)

大根
1/3本
ブリ
3切れ
400cc
100cc
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
おろし生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を厚めの銀杏切りにします。
  2. 2
    1を別茹でし、柔らかくします。
    ブリも別で1分ほどサッと茹でます。
  3. 3
    鍋に残りの材料を全て入れ、煮立たせます。
  4. 4
    3に水気を切った2を入れ、弱火で煮込みます。
  5. 5
    大根の色が変わったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
大根ぶりぶり大根お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ブリ 大根 ブリ大根 簡単
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする