食べるカボチャのスープ レシピ・作り方
![食べるカボチャのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a40709897bf0f1b8f0f1939f92b1b86266c72a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャはワタと種を取りラップをしてレンジで5分。
- 2 レンジから出したカボチャの皮を取り除き(多少残っても大丈夫)さいの目に刻む。タマネギもみじん切りにしておく。
- 3 鍋にバターを入れ、タマネギをしんなりするまで炒める、カボチャも加え、ある程度火が通ったら水、コンソメを加え柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めフォークで野菜をつぶし食感が残る程度にしたら火にかけ牛乳を入れ、塩コショウで味を整える。盛りつけにパセリをのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/07/10 19:49美味しかったです!ご馳走様でした。