食べるカボチャのスープ レシピ・作り方

食べるカボチャのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
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ミキサーにかけず、食感を楽しむスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 15g
  • 牛乳 500cc
  • 750cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ ひとつまみ
  • バセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャはワタと種を取りラップをしてレンジで5分。
  2. 2 レンジから出したカボチャの皮を取り除き(多少残っても大丈夫)さいの目に刻む。タマネギもみじん切りにしておく。
  3. 3 鍋にバターを入れ、タマネギをしんなりするまで炒める、カボチャも加え、ある程度火が通ったら水、コンソメを加え柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めフォークで野菜をつぶし食感が残る程度にしたら火にかけ牛乳を入れ、塩コショウで味を整える。盛りつけにパセリをのせ出来上がり。

きっかけ

カボチャのスープが好きなので。

おいしくなるコツ

カボチャの甘みに寄って塩コショウの量も調整するのがポイントです。

  • レシピID:1190009938
  • 公開日:2015/05/17
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かぼちゃスープ
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/07/10 19:49
    食べるカボチャのスープ
    美味しかったです!ご馳走様でした。

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